首页 > 资讯

华润万家与达达集团深化战略合作:全业态上线京东到家、销售额1年增7倍

2020-07-24 15:51:56本站原创 · lingshouke

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

7月24日,达达集团宣布,与华润万家双方升级为战略合作关系,未来,双方将在全渠道履约、商品管理、用户、营销等多个领域全方面加深合作。

根据战略合作协议,在门店全渠道履约配送上,京东到家平台将为华润万家提供全仓、半仓、全卖场3种履约解决方案的技术输出,助力进一步优化到家服务履约时效。目前全仓(线上商品100%入店内拣货仓)履约方案已在华润万家多个城市的门店推进部署,半仓(部分商品入拣货仓)履约方案已覆盖15个城市的35家门店,有效降低了缺货率、提升履约时效。此外,达达集团旗下达达快送平台也将积极参与华润万家即时达、全城配等全渠道配送服务。

在商品管理上,京东到家为华润万家提供智能商品管理工具、持续输出品类拓品建议。未来将依托系统工具,进一步提高其商品管理效率,实现界面可视化、选品自动化、一键上下架及定制化服务等功能升级。

在用户运营上,今年4月,华润万家会员项目上线京东到家,这是华润万家首次在三方平台开通会员服务。2个月来会员数量增长了14.6倍。未来京东到家将为华润万家提供会员管理系统工具,扩大会员规模。

另外,基于达达集团与京东物竞天择项目合作,华润万家在京东到家平台上的门店将接入京东,从而为华润万家拓展更多优质用户。在营销上,双方将共同打造华润万家年度全渠道购物节,探索商家、平台与品牌三方全渠道营销打通。 

接下来,达达集团将发挥“零售+物流”合力优势、零售赋能经验与优势,从履约、商品、用户、营销等多方面提供数字化工具和解决方案,助力战略合作伙伴华润万家线上线下一体化、数字化升级和全渠道发展,实现线上销售额持续增长。 

其实,早在2018年4约,华润万家就与达达集团达成全面合作,华润万家旗下的所有业态均已上线京东到家,数据显示,合作两年来,华润万家在京东到家销售额保持高速增长。2019年的销售额较2018年增长7倍,近3个月(4-6月)销售额月均环比增长13.5%。

据悉,达达集团旗下京东到家平台已与近60家超市百强达成合作,已合作商家销售规模占超市百强总销售规模的2/3。平台活跃门店数超过8.9万,覆盖全国700多个县区市,活跃用户数超过2760万。 

京东到家致力于为实体零售商提供集流量、履约、商品、用户、营销于一体的数字化和全渠道运营管理工具——海博系统,助力合作伙伴降本增效,实现线上业务增长。在完成了一二线城市的覆盖后,京东到家携手零售商、品牌商快速下沉,覆盖更多三四线城市,同时持续拓展更多品类。

说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?

  • 仓库开到家门口 京东即时配送仍存三疑问

  • 融资4.95亿美元,拿到钱的每日优鲜真有那么乐观吗?

  • 美团再“取缔”支付宝支付,拓展消费信用市场的野心?