首页 > 投资圈

京东Q3营收1742亿,同比增长29.2%

2020-11-17 09:20:29电商报 · 金江

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

昨日晚间,京东发布了截至9月30日的2020年第三季度财报。财报显示,第三季度净营收为1742亿元人民币(约合257亿美元),同比增长29.2%。

数据显示,截至2020年9月30日,京东过去12个月的活跃购买用户数较去年同期的3.344亿增长32.1%至4.416亿,一年净增了1亿多活跃用户。京东方面称,净增的1亿多活跃用户中,有接近80%来自于下沉新兴市场。

京东Q3财报:一年净增超1亿活跃用户_零售_电商报

《电商报》了解到,京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东对此表示,依托于京东在线上和线下的供应链基础设施,京东的商业合作伙伴得以迅速从疫情中恢复。京东的品牌形象也更加深入人心,过去一年中新增超1亿活跃用户。

刘强东还透露,京东本季度积极扩大就业规模,确保持续为用户提供优质的购物体验,同时更好地服务于商业伙伴。京东将继续发挥供应链技术的领先优势,不断将数字技术与实体经济深度融合。

此外,截至2020年9月30日,除兼职人员以及实习生外,京东约有28.4万名员工;京东体系上市公司及非上市公司员工数已超过32万人,仅在今年疫情以来就净增了6万名员工,同时还通过产业链间接带动全国就业人数超过1800万。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 自研搜索,苹果意在何为?

  • 小熊电器质量问题频现,靠低价来换取高销售量?

  • 生鲜电商不是“电商”

  • 七问海底捞,举债扩张何为?