首页 > 投资圈

京东健康通过港交所聆讯,正式获准在香港上市

2020-11-16 09:24:40电商报 · 刘峰

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

11月16日消息,《电商报》获悉,京东健康昨日在港交所发布公告称,京东健康已就拟议分拆向香港联交所递交聆讯后资料集,以供于香港联交所网站发布;拟议分拆(包括架构及预期时间表)的细节尚未落实,公司会在适当时就拟议分拆另行公告。

京东健康通过港交所聆讯 正式获准在香港上市_零售_电商报

《电商报》了解到,京东健康是京东集团在京东数科、京东物流之外的第三个独角兽企业,也是集团在零售、物流、数科后的第四大业务板块。其业务包括医药电商、互联网医疗、智慧医疗解决方案、健康服务等四大板块。

据京东健康此前披露的招股书,其 2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年的总收入为88亿元,同比增长76%。剔除公允价值变动和非经常损益项目,京东健康在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元。

招股书还指出,截至今年6月底,京东健康的线上零售平台有超过1000万种商品(SKU),入驻超过9000家第三方商家。上半年,平台累计用户数超1.5亿人,日均在线问诊量约9万人次。

此外,今年双11 的数据显示,11月1日0时-11月11日23:59,京东健康的互联网医院在线问诊单量同比增长6倍,健康服务类订单量同比增长超3倍,跨境药品成交额同比增长15倍,口罩品类成交额同比增长17倍,进口保健品成交额同比增长270%,海外直采燕窝成交额同比增长超100%。

说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 自研搜索,苹果意在何为?

  • 小熊电器质量问题频现,靠低价来换取高销售量?

  • 生鲜电商不是“电商”

  • 七问海底捞,举债扩张何为?