首页 > 资讯

多线作战,美团低调杀入社交电商

2020-11-17 10:06:30互联网新风口 ·

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

据Tech星球消息,继12日在西安开城之后,22日美团团节社将进驻武汉,随后将在成都上线,明年1月1日起,每天将开一座城市。

据此前报道,美团团节社是美团推出的社交电商,主打本地特惠低价团购。运营模式上,与本地生活抢购平台“联联周边游”类似,聚合各类商品优惠信息,通过微信公众号发布,引导用户购买。

有分析认为,美团发力社交电商意在阻击联联周边游。据联联周边游相关公众号显示,联联周边游定位于本地及周边吃喝玩乐福利抢购平台。据了解,仅3年时间,联联周边游就覆盖了全国400多个城市,涵盖餐饮、酒店、丽人美甲等品类,这些品类正是美团的大本营。

值得注意的是,联联周边游还通过社交电商模式,切入了生鲜赛道,为用户提供蔬菜和水果等品类。

此外,近日,美团团购还加入了微信九宫格,市场普遍认为,美团此举旨在挖掘微信流量价值,打造新的增长空间。

主编点评:阿里、滴滴、拼多多等还在社区团购一线厮杀,美团已经开始多线作战,悄然布局社交电商,低调打响本地生活反击战和进攻战。从声势上来看,美团团节社远不及美团社区团购项目美团买菜,但是从战略上来看,美团团节社的重要性不容小觑。阻击联联周边游,只是一个小方面,对于美团这样的巨头来说,击退联联周边游问题不大……


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 自研搜索,苹果意在何为?

  • 小熊电器质量问题频现,靠低价来换取高销售量?

  • 生鲜电商不是“电商”

  • 七问海底捞,举债扩张何为?