首页 > 资讯

A股半年报收官,天猫超市、淘鲜达成关注重点

2020-09-02 10:03:47电商报 · 王小孟

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

9月1日消息,据天下网商消息,2020年A股公司半年报收官,多份财研报数据显示,零售行业上市公司今年以来,重点关注天猫超市、淘鲜达等1小时达即时配送业务,强调持之以恒的新零售布局对冲了疫情风险,在上半年均获得了超越往年的业绩。

经统计发现,在2019年1月至2019年8月底期间,各大零售行业公司财报、研报、以及券商宏观策略报告中,提及天猫超市与淘鲜达数量分别为125次和62次;但是进入2020年同期,上述两个阿里巴巴旗下重要新零售平台被提及次数跃升至251次和75次,同比提升100.8%和20.97%。

其中,细分行业龙头诸如新希望、东方集团、中百集团、益海嘉里、甘源食品等在财报中尽数点赞天猫超市与淘鲜达为其所在行业提供的优质数字化解决方案。

《电商报》了解到,截至目前,淘鲜达已经接入大润发、欧尚、三江、新华都、中百、卜蜂莲花、绿地优鲜等线下商超,以及逐步进入百果园、鲜丰水果、良品铺子等垂直业态,并帮助全国50家零售商超品牌完成了基础数字化改造。

此前,中国连锁经营协会发布的《2019年中国超市百强》报告指出,受益于阿里巴巴旗下淘鲜达的数字化门店解决方案,大润发、绿地、联华等龙头超市提前加速进入业绩增长快车道。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 小米的未来十年,兴衰皆是供应链?

  • 美团、海底捞、美菜的2B战争,破局之道是什么?

  • 中国自有品牌到底该怎么做?

  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?