首页 > 资讯

美团成立优选事业部入局社区团购,小象更名买菜事业部

2020-07-07 17:15:45本站原创 · lingshouke

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

今日,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。

1.png

据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的模式,赋能社区便利店,为社区家庭用户精选高性价比的蔬果、肉禽蛋、乳制品、酒水饮料、家居厨卫等品类商品。用户当天线上下单,次日门店自提。美团优选近期将在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

美团原小象事业部于2018年10月成立,由陈亮担任负责人。此次更名“买菜事业部”,意味着美团将进一步聚焦社区生鲜零售“前置仓”模式,继续加大投入、加速拓展美团买菜业务。目前美团买菜已在北京、上海、深圳等城市上线。其中,北京服务站数量已超过60家。

值得一提的是,疫情期间美团买菜各地销售量均显著增加,在保障民生方面的价值凸显。以北京为例,日销售量最高达到疫期前的2-3倍。

2.png

陈亮表示,食杂零售行业尚处于快速发展变化的早期阶段,线上化率低,市场规模巨大。我们将继续探索和更新业务模式,优化运营,提高产品和服务质量,以满足不同群体、不同城市、不同层次的差异化消费需求,不断提升用户体验。

说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 小米的未来十年,兴衰皆是供应链?

  • 美团、海底捞、美菜的2B战争,破局之道是什么?

  • 中国自有品牌到底该怎么做?

  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?