首页 > 投资圈

拼多多股价再创新高 市值突破900亿美元

2020-06-16 09:25:06电商报 · 风清

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

6月16日消息,美股周一开盘,拼多多股价盘中一度涨超7%,高达78.44美元,再创历史新高。截止收盘,拼多多股价报收77.67美元,涨6.24%,最新总市值突破900亿美元,达到930.20亿美元,开始向1000亿美元市值发起冲击。

拼多多股价再创新高 市值突破900亿美元_零售_电商报

凭借这一波上涨,拼多多的市值再次超越京东,如果保持涨势,拼多多也有可能成为国内继阿里、腾讯、美团之后第四家市值超千亿美元的互联网企业。

值得一提的是,京东将在两天之后的6月18日正式在香港二次上市,其股价及市值或将迎来上涨,拼多多此时的领先优势能否继续保持有待考验。

今年以来,拼多多的市值扶摇直上,在3月12日左右,拼多多市值为407.52亿美元,3个月之后的现在,其市值冲上了900亿美元,增长超522亿美元!

其中超预期的财报给拼多多股价带来了强大支撑,2020年一季度拼多多营收达65.41亿元,同比增长44%,远超49.69的市场预期;截止今年3月底,拼多多的年活跃买家已经达到6.28亿。

另外,在这几个月拼多多的股价上涨之下,其创始人黄峥的身家也随之暴涨,《福布斯》数据显示,黄峥在5月22日之前的两个月身家暴增近一倍,达到356亿美元。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 鲍威尔:美国经济复苏路漫漫,小企业面临巨大危机

  • 对地摊经济不要高期望,也不要拉抽屉

  • 从空头大数据看电商格局:今年做空阿里的机构最多,做空拼多多、京东损失最大

  • 财政赤字货币化需慎之又慎