首页 > 灵兽原创

首航超市首家社区小店开业,160平3000sku,上线“拼团+到家”

2021-01-25 09:38:05本站原创 · lingshouke

灵兽按


小店市场空间毋庸置疑,但做好并不比大店容易,某些方面甚至要求和标准更高,比如需要比较坚实强大的供应链及后台加工能力。图片

作者/李又寻欢 ID/lingshouke

▲这是灵兽第930篇原创文章


北京首航超市首家社区小店1月22正式开业。该店位于北京市亦庄经济开发区林肯公园小区底商,面积160平方米。《灵兽》获悉,该店目标客流600人/天,客单价50元。
图片

该店亮点是以老百姓的一日三餐为基础,品类全覆盖,商品集首航供应链之精华,并通过线上线下整合,相互引流。

虽然面积不大,但这家小店的sku数达到了3000,涵盖蔬菜水果、肉鱼鸡蛋、主食熟食、副食调料,米面粮油和简单非食百货等时尚、健康、品质商品,其中生鲜及主食熟食以规格化包装为主。

据了解,目前该店的拼团业务已经上线,几天之后,到家业务也将上线。
图片
图片
首航超市的线上业务,在早前以拼团为主,现在开始以小店为基础,向社区纵深覆盖到家服务能力。“虽然今天刚刚开业,但这家店的社群差不多已经上千人了。”首航超市相关负责人表示。
小店市场空间毋庸置疑,但做好并不比大店容易,某些方面甚至要求和标准更高,比如需要比较坚实强大的供应链及后台加工能力。

首航超市负责人表示,这是首航第一家标准的社区小店,也是2021年首航重点发展的业态,其已经具备较快规模开店与运营能力。

2021年伊始,小业态已成为区域优秀零售企业最为青睐的发力方向,依托社区,凸显商品,以“拼团+到家”业务为辅,小店将在未来迎来更广阔的发展空间。(灵兽传媒原创作品)

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 被出租的子宫

  • 2021年,生意会比2020年更好做吗?

  • 4巨头遭反垄断调查:美国平台巨头被拆分的可能性有多大?

  • 喜茶开宠物店、钟薛高做饺子,网红品牌跨界缓“焦虑”?