首页 > 开店支持

国家统计局:工业企业利润降幅仍较大 盈利形势仍不容乐观

2020-04-27 10:29:43证券时报网 · 李在山

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

国家统计局数据显示,3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额3706.6亿元,同比下降34.9%。1—3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额7814.5亿元,同比下降36.7%,降幅比1—2月份收窄1.6个百分点。

国家统计局工业司副司长张卫华表示,虽然3月份规模以上工业企业利润状况有所改善,但受市场需求尚未完全恢复、企业产品库存上升较多、工业品价格持续回落、成本压力依然较大等多重因素影响,工业企业利润降幅仍然较大,盈利形势仍不容乐观。下阶段,要继续在抓好常态化疫情防控的同时,抓实抓细各项促进经济社会发展的政策措施,积极帮扶企业纾难解困,稳住经济基本盘,促进工业经济平稳运行。

说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 财政赤字货币化需慎之又慎

  • 干货!试点注册制后哪些企业可以上市创业板?

  • 金融危机、货币危机与经济危机辨析

  • 袁隆平重磅发声!大米股还是涨疯了