首页 > 资讯

赋能商场商户共同升级,有赞“云上专柜”助力百购企业升级新零售

2021-12-24 16:12:52本站原创 ·

对于一家百购企业来说,处理好与品牌专柜之间的关系,是经营中的重要一环。这是因为百购企业的核心优势在于“场”,消费者愿意买单也是基于“场”给客户提供的优质消费体验以及商场的品牌整合能力。如何联合品牌商户开展共同升级,实现共赢,是商场在新零售升级过程中的重要课题。

因此,当下百购企业纷纷布局私域,发力新零售,寻找新的增长路径,关键点还是落在与合作的品牌专柜上。然而尽管知道问题所在,但在落地和实施的过程中,绝大部分百购企业在与商户、专柜的协同并不尽如人意。针对这一痛点,日前,有赞新零售推出“云上专柜”行业插件,从组织数字化和业务数字化两个维度,帮助百购企业顺利实现新零售转型。

转型新零售,百购企业为何如此不易

在实际操作中,百购企业主要有以下4大痛点:

一、新零售经营无法有效联动品牌专柜

百购企业都已经意识到,布局私域、升级新零售不止是商场单方面的事情,需要联动品牌商户和专柜,共同推动数字化的改造。这就需要一套完整的解决方案,让商场和品牌商户形成有效连接:1、让品牌自行进行专柜业务管理;2、让品牌看到商场私域赋能的效果;3、让品牌能够高效进行协同,并且有着清晰的数据流程。

二、从楼层到专柜,缺乏系统的管理手段

构建数字化组织,是百购企业转新零售的关键,但是以往商场无法获得楼层级和专柜级的数据,也无法进行系统的数字化管理。

三、商品订单的数字化程度低,耗时耗力

商品数字化是百购企业面临的另一个问题,当经营被搬到线上,商品上架、拣货、发货等工作大量依靠投入人力解决,在缺少工具支持的情况下,耗时耗力、效率低下。

四、业财不一致,财务核对成本高

除此之外,新零售业务没有和财务进行打通,对账需要财务一对一和楼层、专柜人工对账,出错率高。

有赞“云上专柜”,破解百购企业数字化转型困局

基于以上问题,有赞新零售针对百购行业上线了“云上专柜”应用系统,将百购商场的组织管理一一映射起来,实现各层级的业务管理。

赋能商场商户共同升级,有赞“云上专柜”助力百购企业升级新零售

通过云上专柜,百购企业可以实现商场管理、楼层管理、专柜管理;同时每个楼层和专柜可独立上架商品,产生订单后,可由每个专柜自行处理本专柜订单发货;并且可以通过数据报表、对账单能力,实现楼层级、专柜级的数据分析,业绩分析,对账更轻松。

在组织数字化层面,云上专柜实现了从集团到专柜的多层级数字化管理。

百购企业的管理链条长,参与方众多。云上专柜支持“商场——楼层——专柜——子品牌”的多层级管理,并且可以灵活设置每个层级负责人的管理范围与权限。

在云上专柜的架构下,总部负责人可以进行商场、楼层和品牌的统筹管理,掌控全局;楼层经理可以对楼层进行分区管理,决定楼层级别下员工的各种权限和角色;每个专柜线上业务的负责人,可以创建线上专柜,导入品牌,管理专柜子品牌和商品,处理商品订单;而专柜下子品牌的负责人,则主要负责子品牌的商品和订单。不同层级各司其职,让数字化管理更加高效。

在业务数字化层面,云上专柜全业务流程为专柜赋能,高效管理商品和订单。

对于百购商家最为关注的商品数字化问题,云上专柜的商品管理能力可以支持到专柜级层面:每个专柜都可以独立进行商品发布、商品修改、商品上下架操作、商品库存价格的调整、商品列表的查看和导出。

赋能商场商户共同升级,有赞“云上专柜”助力百购企业升级新零售

商品审核上,每一个专柜都可以随时自行选择商品、上传素材、发起上架修改商品需求,通过审核后即可一键上架或修改商品。

同时云上专柜还提供了一系列商品工具:如批量修改商品,商品与品牌初始化批量处理、常规商品品牌信息修改快捷批量 处理,进一步提升专柜商品管理的操作效率。

订单管理上,基于总部赋予充分的自主权,品牌专柜可以自行完成订单的全部流程,并可通过订单查询和导出查看各流程信息,在节省商场人力成本的同时,也让订单流转的效率也大大提升。

百购企业还可以查看专柜和楼层维度的数据,包括经营分析报表、对账单明细等数据,业财清晰一致,并支持一键导出,及时掌握楼层专柜经营状况。

据了解,有赞目前已经服务了500家以上的百购企业,覆盖了百货、奥特莱斯、购物中心以及多个复合业态的集团,帮助包括王府井、吾悦新城、百年奥莱在内的众多百购行业巨头,实现了私域交易规模的快速扩张,用户LTV的增长,以及门店经营的提效增收。而在过去5年间,有赞百购商家私域交易规模年复合增长率超过106%。


说点什么... 共有条评论

相关推荐 更多>>
热评 更多>>
  • 谁的潼关谁的馍?

  • 2021新品消费调查报告:人们会为了哪些关键词下单新品?

  • 资本热钱从互联网涌入新消费赛道的底层逻辑

  • 王健林最好的时代过去了