首页 > 资讯

第4届全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选(金星奖)正式开启

2020-09-07 17:19:18本站原创 · lingshouke

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

2020年9月4日下午,全球自有品牌产品亚洲展组委会(PLF)在沪召开“第4届全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选(金星奖)”新闻发布会。

由全球自有品牌产品亚洲展组委会(PLF)主办的“金星奖”,是全国范围内聚焦在自有品牌领域开展的专业评选,旨在为国内零售企业树立标杆和榜样,推动自有品牌概念在国内的实践与成长,为零售企业提供成果展示的平台。

几年来,金星奖的评选,在一定程度上,不仅推动了中国自有品牌行业专业化发展,还促进了业内企业之间的经验交流,提升了零售企业的品牌价值,并帮助消费者建立对自有品牌的认知和信任,见解的推动了中国自有品牌的健康发展。

在过去的几年中,中国的自有品牌正在茁壮成长,自有品牌建设也已逐步融入企业的发展战略之中,在实践中稳步推进并不断渗透进入新的品类。这一成绩,与金星奖的评选以及零售商不间断的人力、物力的投入,生产企业的通力配合,以及消费者的认知升级密不可分。

如今,无论是全国性的大型零售商,还是地方性的龙头企业或电商企业,都对自有品牌给予了高度的重视,并将其视为中国零售模式多样化、渠道细分化形势下各个零售渠道提升核心竞争力,积累私域流量,构筑商业壁垒的有力法宝。

“全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选”来源于2008年欧洲地区零售行业创办的“The Challenge Awards”。而后,全球自有品牌产品亚洲展组委会(PLF)将其引入中国零售市场,首届“全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选”在2017年成功举办,经过前三届的快速成长,“金星奖”已逐渐成为国内自有品牌行业特色鲜明、颇具影响力的专业评选活动。

2020年是“金星奖”评选的第4届,专家预计,今年参选企业的数量较2019年将增加20%。

在2019年的评选活动中,参评企业数为58家,合计填报的参选产品176件,品类包括食品饮料、生鲜、日用百货、健康美容、孕婴童等各方面,企业分布20个省、直辖市,参与店铺覆盖全国。在线上投票环节,共有180万人次参与了消费者网上投票环节。

1.png

上海市商务委员会领导出席本届新闻发布会,上海市商委商贸行业管理处 二级调研员余敏在发布会上致词。

2.png

上海亚东展览有限公司副总经理罗刚在会上揭晓了“第4届全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选(金星奖)”评选活动的细则,并透露2020年度的“金星奖”评选活动设置了如下三大板块的奖项:

1、产品类奖项板块,设置“年度自有品牌最佳产品奖”,从产品感官指标、理化指标、创新性指标、包装设计、产品开发定位、产品商业价值和战略价值七大维度共同评定审核产品,参选产品将与同品类产品相互竞争与角逐,该奖项将由各领域专家评审团代表共同评定。

2、企业类奖项板块,设置“年度自有品牌整合营销奖”、“年度自有品牌优质供应商奖”两大奖项,这两个奖项将由各领域评审团与零售商代表共同评定。

3、人物类奖项板块,设置“年度自有品牌行业风尚奖”、“年度自有品牌最佳团队奖”两大奖项,这两个奖项将由各领域专家评审团与行业人士投票共同评定。

据悉,评选活动资料的提交将通过在线填写完成;材料的评审,将通过召开线上线下评审团会议审核完成。

2020年度评选的专家评审团成员包括:上海市品牌授权经营企业协会PLSC、首都经济贸易大学工商管理学院、上海商学院工商管理学院、上海市电子商务协会、出口产品内外销同线同标同质促进联盟、零点研究咨询集团(Horizon)、北京数字一百信息技术有限公司、CoFound合方共创、欧陆分析检测服务有限公司、SGS通标技术服务有限公司、兆锋广告设计上海有限公司、上海喜业网络科技有限公司、不之名品牌事务所、食品伙伴网、联商网、第三只眼看零售和大中华区Samplenomics信国力市场调研咨询有限公司等。

在新闻发布会上,专家评审团代表单位上海市品牌授权经营企业协会执行秘书长薛晓伟代表国内专家评审团发表了评审团成员对本次评审的认可和支持,并表示金星奖评审过程公平,公开,公正,并且将严格按照组委会设置的每个奖项的专业维度来评定产品。

上海市电子商务协会秘书长杨庆、欧陆科技集团(中国)感官分析及消费者研究总经理盛松,以及SGS通标技术服务有限公司中国区零售流通板块总经理吴明先生,依次代表国内专家评审团阐述了对2020年度“金星奖”评选活动评定的细节与质量把控决心,表示国内专家评审团机构将严格按照各机构独特的属性,从各自领域的专业维度认真负责地评定参选企业提交的参选材料,共同推动自有品牌行业的健康发展。

3.png

发布会上,上海罗森便利有限公司的何韻民先生及上海盒马网络科技有限公司的陈慧芳女士依次代表“金星奖”参评企业发言,表达了参评企业对“金星奖”的认可和支持,简述了企业将持续为消费者提供优质、安全、放心的自有品牌商品和服务,并向新闻媒体传达了企业要为每一位顾客提供高品质、高性价比产品的服务宗旨。

4.png

会议最后,全球自有品牌产品亚洲展组委会代表人:上海亚东展览有限公司 副总经理 罗刚先生,与上海喜业网络科技有限公司董事长 尹东宏先生,就双方经过多次洽谈与商议最终达成的“中国正网红自有品牌节”项目战略合作,签署了战略合作协议,共同助力中国自有品牌行业的健康发展。

组委会工作人员介绍,此次“第4届全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选(金星奖)”评选结果将于2020年12月2日,在“2020全球自有品牌产品亚洲展(PLF)”的颁奖晚宴上同期揭晓。届时,在PLF展会现场将展示各获奖零售商的自有品牌商品和优质供应商的产品等。该展会将吸引更多国内自有品牌产品的优质零售商与供应商到来,力求真正实现厂、商高效对接,助力中国自有品牌的可持续发展。


说点什么... 共有条评论

相关推荐 更多>>
热评 更多>>
  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?

  • 仓库开到家门口 京东即时配送仍存三疑问

  • 融资4.95亿美元,拿到钱的每日优鲜真有那么乐观吗?

  • 美团再“取缔”支付宝支付,拓展消费信用市场的野心?