首页 > 资讯

沃尔玛联手微软竞购TikTok,交易规模超200亿

2020-08-28 09:38:06北京日报 · 袁璐

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

北京时间8月27日晚间,沃尔玛证实,美国零售业巨头沃尔玛正在与微软合作,该公司正与微软联手竞购TikTok。沃尔玛向媒体表示,对收购TikTok感兴趣。此前有多位知情人士表示,TikTok最快将在48小时内宣布交易,交易规模可能在200亿至300亿美元之间。

沃尔玛官方发言人表示,公司有兴趣与微软就潜在的TikTok交易进行合作,沃尔玛将这种合作关系作为扩大广告业务和发展第三方市场的一种尝试。

“TikTok在其他市场整合电子商务和广告功能的方式,对这些市场的创作者和用户来说,有明显的好处。”沃尔玛发言人在一份声明中说,“我们相信,与微软合作的TikTok美国公司的潜在关系可以增加这一关键功能,并为沃尔玛提供一个重要的方式,让我们接触和服务全渠道客户,及发展我们的第三方市场和广告业务。我们相信,沃尔玛和微软的合作既能满足美国TikTok用户的期望,又能满足美国政府监管机构的关注。”

记者注意到,沃尔玛和微软此前早有合作,曾联手对抗亚马逊。与微软的合作让沃尔玛开始在整个业务中使用Azure和微软365,同时还开展了专注于机器学习、人工智能和数据平台的新项目。

值得一提的是,8月27日午间,字节跳动确认TikTok首席执行官凯文·梅耶尔辞任。据了解,凯文·梅耶尔于今年6月1日正式加入字节跳动,担任字节跳动COO兼TikTok全球CEO,负责TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球部分职能部门(不含中国)。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?

  • 仓库开到家门口 京东即时配送仍存三疑问

  • 融资4.95亿美元,拿到钱的每日优鲜真有那么乐观吗?

  • 美团再“取缔”支付宝支付,拓展消费信用市场的野心?