首页 > 资讯

每日优鲜宣布完成新一轮4.95亿美元融资

2020-07-24 09:52:51电商报 · 李洋

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

近日,生鲜电商平台每日优鲜宣布完成新一轮4.95亿美元融资。本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、阿布扎比资本集团、苏州常熟政府产业基金、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金及其他数家机构联合出资,华兴资本担任独家财务顾问。此轮融资也是生鲜到家行业目前的最大规模融资。

生鲜电商每日优鲜完成新一轮4.95亿美元融资 中金资本领投_零售_电商报

据《电商报》了解,今年5月,就有媒体援引知情人消息称,每日优鲜已完成新一轮融资,投前估值超过30亿美元。本轮融资有多个资方,其中包括中金资本。彼时,每日优鲜回应称,“不予置评”。

此外,天眼查信息显示,自2014年12月以来,每日优鲜已先后获得了8轮融资,累计融资金额超13亿美元,投资方涉及腾讯、高盛、联想创投等机构,其中腾讯共参与4轮投资。

生鲜电商每日优鲜完成新一轮4.95亿美元融资 中金资本领投_零售_电商报

对于此次融资,每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:“展望未来五年,线上生鲜超市行业将进入快速成长阶段,用户覆盖会从早期人群向主流人群普及,用户渗透会从补充购买渠道向主要购买渠道升级,线上生鲜超市将成为主流人群的主要购买渠道。行业格局正在从百亿级别短跑的小组赛到千亿级别长跑的淘汰赛,上游供应链生态和数字化连锁,将成为最终的胜负手。”

资料显示,每日优鲜成立于2014年11月,是一家专注于优质生鲜的生鲜电商平台。今年4月,每日优鲜创始人兼CEO徐正向全体员工发送了内部信。内部信称,五年来,每日优鲜通过创新前置仓模式,破局了线上生鲜超市最后一公里到家的行业难题,业务做到了百亿规模。近期,每日优鲜CFO王珺近日在接受采访时还表示,每日优鲜已于2019年年底实现全面盈利。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 生鲜到家成“劲敌”,传统菜市急“变阵”

  • 稻米价格涨跌互现,专家分析后期粮价走势

  • 月想果业抢占“果品”电商蓝海,促进生鲜标准化升级

  • 直播带货问题频现,为何商家还要“赔钱赚吆喝”?