首页 > 资讯

顺丰拟60亿增资三家子公司

2020-06-30 09:32:05电商报 · 高飞

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

6月30日消息,《电商报》获悉,昨日晚间,顺丰控股发布公告,将通过层层增资方式,拟先使用自有资金约 76.74 亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约 60.65亿元人民币向顺丰航空、顺丰科技、顺路物流三家子公司分别增资26.63亿元人民币、31.07亿元人民币、2.95亿元人民币。

顺丰拟用60.65亿元增资三家子公司_物流_电商报

公告显示,顺丰控股于2017年7月向境内特定投资者非公开发行股票募集资金,扣除发行费用后的净额为78.2 亿元,通过委托贷款形式投入各募投项目实施主体公司进行建设,并于 2019 年6 月完成全部募集资金投资项目。

为优化部分重要募投项目实施主体“顺丰航空”、“顺丰科技”、“顺路物流”及其母公司“顺丰泰森”的资产负债结构,拟对前述全资子公司进行增资。

具体来看三家子公司增资计划,针对顺丰航空,顺丰泰森拟使用自有资金对其增资26.63 亿元,其中新增注册资本 1000 万元人民币,其余计入资本公积。增资后,顺丰泰森仍然持有顺丰航空100%股份。

针对顺丰科技,顺丰泰森拟使用自有资金对其增资31.07亿元,其中新增注册资本 1000 万元,其余计入资本公积。增资后,顺丰泰森仍然持有顺丰科技100%股份。

针对顺路物流,顺丰泰森拟使用自有资金对其增资2.95亿元。其中新增注册资本 1000 万元人民币,其余计入资本公积。增资后,顺丰泰森仍然持有顺路物流100%股份。

顺丰控股在公告中表示,本次对各下属公司增资,主要是基于优化各子公司资产负债结构的需求。此次增资可充分增强下属公司的资本实力,保证未来经营发展的顺利进行。本次增资不会影响公司的合并财务报表范围,不会对公司未来的财务状况和经营成果产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东权益的情形。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 电商盼“回血",这个618快递会快一点吗?

  • 鲍威尔:美国经济复苏路漫漫,小企业面临巨大危机

  • 对地摊经济不要高期望,也不要拉抽屉

  • 从空头大数据看电商格局:今年做空阿里的机构最多,做空拼多多、京东损失最大