首页 > 资讯

又一快时尚品牌“败退”,Superdry计划退出中国

2020-06-12 09:47:17界面新闻 · 黄姗

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

6月以来,微博、小红书和大众点评等多个互联网平台上传出英国潮牌Superdry计划在近期退出中国市场的消息。

根据消费者在互联网上分享的照片信息,Superdry位于上海、北京等多地的门店正在进行“全场商品2件6.5折,3件5折”的大幅度打折,打折原因或是由于撤柜清仓大甩卖。

6月10日,界面时尚记者致电Superdry上海兴业太古汇店、厦门新生活SM店后获悉,Superdry确实正在全国范围内实行门店大规模打折。

Superdry上海兴业太古汇门店一位销售在电话中对界面时尚表示,门店全场将持续打折清仓,“很多码快卖断货了,不会再上新,但会进行补货。”而Superdry厦门SM店的店员则告诉界面时尚,打折是为了进行清仓,“我们已经收到上海公司的通知,要在7月退出中国市场。”

针对该说法,Superdry品牌中国区合作方赫基集团在发给界面时尚的一封说明当中表示,“目前因为疫情的影响,Superdry和赫基集团目前正在就合资公司业务及Superdry中国区的运营审视讨论。”

被问及撤柜的原因,一位Superdry厦门门店的店员对界面时尚表示,“英国那边的货现在出不来。”而界面时尚记者在微博上看到一些网友讨论,Superdry退出中国市场是因为业绩实在太差。

Superdry是一家创办于英国的时尚潮流品牌,因为该品牌常标注着日文“極度乾燥(しなさい)”,很容易被消费者误认为来源于日本。2016年,Superdry的英国母公司SuperGroup与欧时力母公司赫基集团以50:50的投资,共同成立合资公司,从而把Superdry带入中国市场。

Superdry界面时尚此前报道,根据双方当时的约定,赫基集团将帮助Superdry品牌在华的IT、财务、物流及渠道方面等布局和发展,而SuperGroup则负责产品设计和营销。而双方合作期限至少为10年。

Superdry在2019/20上半财年的全球净销售总额同比下降11%至3.691亿英镑。与许多拓展全球市场的外资品牌一样,Superdry把美国和中国视为拉动品牌业绩增长的关键市场。截止到2019年,Superdry在中国有约80家店铺,其中20多家为直营店。线上渠道则开辟了天猫、京东、唯品会和有货等。

Superdry不过,Superdry在过去四年始终处在适应中国市场和本地化的过程当中,并未找到自身明确的定位,也难以实现稳定的业绩增长和实现投资回报。

根据Superdry在2019年底披露的2019/2020财年半年报,Superdry在过去一年不断对中国市场业务在渠道、供应链和设计营销本地化方面进行调整,其中包括评估特许经营业务的增长机会,并且通过生产本地化将交货时间从10个月缩短至2个月。

2020年,Superdry本来还会根据市场机会对中国业务进行重大重组,但突如其来的新冠疫情彻底打乱了所有计划。

根据Superdry5月7日发布的2019/2020财年第四季度业绩报告,新冠疫情对打断了Superdry的业务和供应链,Superdry已经采取了多项措施来确保公司的现金流,同时,将未来的渠道重心转移至线上。

截止到3月22日,Superdry关闭了位于美国、欧洲和英国的所有门店。从2020年4月1日开始后的至少三个月时间内,Superdry对88%的门店和公司员工实行无薪休假,而管理层和董事会成员将降薪25%。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 小米的未来十年,兴衰皆是供应链?

  • 美团、海底捞、美菜的2B战争,破局之道是什么?

  • 中国自有品牌到底该怎么做?

  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?