首页 > 投资圈

融资后,泡泡玛特被爆计划今年赴港上市

2020-05-13 10:13:4036氪 · 陈大志

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

  5月12日,路透旗下IFR援引知情人士消息称,潮流百货零售品牌泡泡玛特(需求面积:60-100平方米; 代表项目:杭州湖滨银泰in77,昆明恒隆广场等)(POP MART)计划今年赴港IPO,融资规模约为2亿至3亿美元。中信里昂证券和摩根士丹利已受聘负责IPO事宜,目标是最早在5月底提交申请。

  36氪就此消息求证泡泡玛特,对方表示不予置评。

  36氪4月底曾独家报道了泡泡玛特赴港上市的消息。知情人士当时透露,泡泡玛特最快于5月向港交所递表申请上市。

  泡泡玛特4月刚刚完成超过1亿美元的融资。多位知情人士曾告诉36氪,泡泡玛特最新一轮融资由华兴新经济基金和正心谷资本领投。

  官方公开资料显示,泡泡玛特成立于2010年,是一个覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。目前,泡泡玛特在全国63座城市开设线下直营门店140家,拥有近850台机器人商店。

  2019年双11,泡泡玛特天猫旗舰店销售额达到8212万元,同比增长295%。虽未跻身“亿元俱乐部”,但排在天猫玩具大类(玩具+模玩)第一名,并首次超越丹麦乐高、日本万代等国际品牌。

  成立10年的泡泡玛特已完成多轮融资,投资方不乏知名机构,除了华兴新经济基金和正心谷资本之外,还有红杉资本中国基金、创业工场、启赋资本和黑蚁资本等。泡泡玛特此前也尝试过登陆资本市场:它曾于2017年1月登陆新三板,但已于去年终止挂牌(退市)。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 财政赤字货币化需慎之又慎

  • 干货!试点注册制后哪些企业可以上市创业板?

  • 金融危机、货币危机与经济危机辨析

  • 袁隆平重磅发声!大米股还是涨疯了