首页 > 资讯

沃尔玛营收超过市场预期,美国同店销售额增长6.4%

2020-11-19 09:41:2536氪 · 耿吴菁

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

沃尔玛(Walmart)发布2021财年第三季度财报。

截止到2020年10月31日,沃尔玛营收为1347亿美元,调整后每股收益1.34美元,分别超过市场预期的1322亿美元和1.18美元。

财报显示,沃尔玛美国同店销售额增长6.4%,超过StreetAccount调查预期的3.9%的增长,主要商品、保健和食品等类别的销售额均有所增长。旗下高端商店山姆会员店的同店销售额增长了11.3%,电子商务销售增长41%。迄今为止,沃尔玛的经营性现金流一直强劲,同比增长约83亿美元,总量近230亿美元。

值得注意的是,沃尔玛的美国电子商务销售额大幅增长79%,在所有渠道中均表现出色,并为组合销售贡献了大约570个基点。

沃尔玛首席财务官Brett Biggs表示,疫情使得美国电子商务在数周和数月内提前完成了未来三到五年的发展进度。众多美国消费者转变为在家购物,选择了商店送货及路边取货。

因此,在众多企业因疫情而不得不面临裁员选择时,沃尔玛却开始大量招人。今年三月,沃尔玛宣布要雇佣15万名新员工在商店、俱乐部和配送中心临时工作。四月,招满15万人的沃尔玛宣布计划再招聘5万名员工,以满足客户在新冠疫情期间持续增长的购物和配送需求。同时,沃尔玛与COVID-19相关的增量成本费用为6亿美元。

沃尔玛现任CEO董明伦(Doug McMillon)认为,即便未来疫情有所缓和,顾客已经形成的线上购物习惯也将会延续下去。而Biggs同时也指出,消费者的实体店购物需求并未消失,沃尔玛将会继续坚持线上与线下的组合发力。

展望未来,沃尔玛仍将面临挑战。上周周末,受当地大量新增病例的影响,沃尔玛宣布将加强安全防御措施,重新限制大型商店的顾客数量。此外,沃尔玛将在感恩节当天关店,“黑五”购物旺季的折扣活动已经提前开始,其他相关活动也将被拆分为多个活动分别在商店和线上开展。

沃尔玛股价周二收盘下跌2%,至149.37美元。然而今年以来,沃尔玛股价已上涨近26%,市值达4233亿美元。周一,沃尔玛股价还创下了153美元的历史新高。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 自研搜索,苹果意在何为?

  • 小熊电器质量问题频现,靠低价来换取高销售量?

  • 生鲜电商不是“电商”

  • 七问海底捞,举债扩张何为?