首页 > 资讯

亏损6年,茂业百货金源店宣布6月底闭店

2020-04-16 10:29:50赢商网 · 陈绮琪

  因疫情停业2个多月后,茂业百货(需求面积:30000-50000平方米)秦皇岛金源店在4月5日恢复营业。然而在复工首日,该店在微信公众号突然宣布,门店将于6月30日闭店,令人惊愕!

  据网上流传的一份“告知函”显示,金原商厦自2014年开业以来,一直处于亏损状态,通过积极招商、降低业主租金等手段后仍然无法扭亏为盈,且万达广场、茂业天地开业后,严重分散了秦皇岛市内有限的商户资源和消费群体。此外,受新冠疫情影响,供应商撤场、商场空置率持续增大,公司经营亏损严重,商场现已无法再继续经营,故做出“终止营业”的决定!

图片来源:秦皇岛公益

  据《看秦皇岛》消息称,金源店正进行清货促销,不少人都前来“淘货”,其中中老年人是抢购主力。商场内,也有少部分店铺已经撤场。商场工作人员透露,商场关闭后,超市不受影响,市民可以从侧门进入。

  公开资料显示,金原商厦总建筑面积46286.79平方米,分为地上六层,地下一层,其地上六层中一至五层经营百货、小家电等,六层经营餐饮等,地下一层属于茂业物流的超市门店。

图片来源: 爆料秦皇岛

  金原商厦在秦皇岛伫立20多年,是秦皇岛一个老牌商场。2011 年11月,项目重装开业,秦皇岛市金原商业管理有限责任公司对金原商厦实行统一管理,实施品牌化经营。2014年8月,茂业物流全资子公司金原商业受托经营金原商厦,同年年底项目完成改造再次开业,并更名为“茂业百货金源店”。

  不难发现,尽管该项目历经两次升级改造,但经营状况仍不甚理想,此次疫情或是压死它的“最后一根稻草”。

  另悉,茂业商业为了进一步解决同业竞争问题,于今年1月3日宣布受托管理茂业商厦现有16家门店,即将结业的秦皇岛金源店正是其中一家门店。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 小米的未来十年,兴衰皆是供应链?

  • 美团、海底捞、美菜的2B战争,破局之道是什么?

  • 中国自有品牌到底该怎么做?

  • 拼多多驶入社区团购赛道,或将面临一场“恶战”?