首页 > 投资圈

天虹前三季度净利润预计下降超79.95%

2020-10-15 09:27:40北京商报 · 赵述评 刘卓澜

商业新资讯 就在灵兽网 www.lingshouke.cn

10月14日,天虹数科商业股份有限公司(以下简称“天虹股份”)发布2020年前三季度业绩预告显示,在2020年1月1日至9月30日期间,天虹股份归属上市公司股东的净利润预计为1.21亿元至1.31亿元,比上年同期下降约79.95%至81.48%。其中在7月至9月的第三季度中,归属于上市公司股东的净利润预计盈利约8500万元至9500万元,比上年同期下降42.86% 至36.14%。

天虹股份表示,报告期内,该公司通过发力线上到家销售服务,从而营业收入实现增长,但利润受到较大影响。主要原因在于疫情初期百货购物中心业态进行阶段性停业及缩短营业时间,疫情常态阶段客流和销售未达去年同期水平,同时给予供应商大力度的减免租金及管理费的支持。

在天虹股份的第三季度中,营业收入、归属于上市公司股东净利润环比增长。天虹股份指出,三季度公司客流和销售明显好转,主要得益于应季应节销售、社区社群服务等带动的业绩增长。其中,超市到家不断发展,极速达、次日达、全国配业务全面升级上线;继续加大百货专柜到家业务推广力度;门店利用此时期继续进行业态和品牌升级调整,同时,购物中心和超市的新店选址扩张。在一系列积极举措的实施下,从而拉动了三季度营业收入、归属于上市公司股东净利润环比增长。


说点什么... 共有条评论

热评 更多>>
  • 生鲜电商不是“电商”

  • 七问海底捞,举债扩张何为?

  • 小米的未来十年,兴衰皆是供应链?

  • 美团、海底捞、美菜的2B战争,破局之道是什么?