首页 > 开店支持

2020年度中国超市百强出炉 超市发位居第32位

2021-07-29 10:15:40 · lingshouke

根据“2020年行业基本情况及超市百强调查”结果,中国连锁经营协会于7月28日发布《2020年中国超市百强》榜单,超市发位列第32名。

据中国连锁百强调查结果显示,2020年中国超市百强销售规模为9680亿元,同比增长4.4%,约占全年社会快消品零售总额的5.5%;超市百强企业门店总数为3.1万个,比上年增长7.4%。超市发通过打造千店千面的个性化店铺,满足不同商圈顾客的需求。2020年门店增长率8%,销售增长率9.8%,超市百强排名上升5位。

2020年,超市发作为国有企业、北京市应急物资储备单位,凭借高度的社会责任感、坚强的意志和顽强的拼搏,解决了一个又一个艰巨的任务。积极与各餐饮企业开展异业合作,陆续将知名餐企的名厨和镇店之菜引进门店;对连锁店实行不闭店改造,从外装重投入转向商品调整轻投入,以全新面貌迎接新的挑战。成为国内唯一一家被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”的零售企业。

在疫情后的新消费环境下,超市发始终致力于服务周边社区百姓一日三餐,提供优质、安全、健康、丰富的餐厨解决方案。坚持围绕顾客创造价值,顺应市场、紧随需求而变。

附录:2020中国超市百强全榜单

说点什么... 共有条评论

相关推荐 更多>>
热评 更多>>
  • 鸿星尔克该走高端路线吗?

  • 揭秘爆款短视频背后逻辑:如何从0到1孵化账号?

  • 美国CPI 刷新十余年高点 全球性通胀已至?

  • 盲盒玩火,又“玩命”?